香港科技大学(广州)孙莹助理教授获华为公司“难题揭榜”火花奖

近日,华为公司举办了“难题揭榜”火花奖颁奖典礼。我校人工智能学域孙莹助理教授参与的难题为“AI领域知识融合及推理技术”,凭借其出色的学术成果和独到的思维,获得了华为公司“火花奖”。
华为公司专家组对孙莹助理教授给予了高度评价,并授予其“火花奖”。这一荣誉不仅是对孙莹助理教授个人学术成果的认可,更是对中国青年学者在人工智能和机器学习领域的创新能力的肯定。
据悉,此次“难题揭榜”活动是华为公司为了寻找创新解决方案而举办的一次盛大活动,吸引了全球各地的优秀人才参与。华为公司表示,将继续支持和鼓励青年人才在人工智能和机器学习领域的创新研究,为中国的科技创新做出更大的贡献。
华为公司创始人任正非先生表示,他一直强调企业需要与高校合作,以推动科技创新和发展。他认为高校具有丰富的人才资源和研究能力,而企业则拥有更好的市场渠道和实践经验,两者相互合作可以促进学术研究和商业应用的结合。因此,任正非鼓励华为积极寻求与高校的合作机会,共同开展创新项目,为社会创造更多的价值。

任正非讲话原文