港科大(广州)工业信息与智能研究所开幕式隆重举行

1月19日,香港科技大学(广州)工业信息与智能研究所(以下简称Triple-i研究所)正式开幕。此次开幕式标志着Triple-i研究所在推进工业智能化转型、提升产业竞争力方面迈出了坚实的一步。工业信息与智能研究所涵盖工业大数据、工业智能、工业物联网、工业碳中和等研究领域,由宗福季教授、褚晓文教授、高民教授和李佳教授共同带领。

Triple-i研究所开幕式

本次开幕式邀请了广州市市场监督管理局一级调研员杨戈先生,香港科技大学(广州)协理副校长(研究)伍楷舜教授,信息枢纽院长陈雷教授,系统枢纽院长李世玮教授以及十余位来自制造、科技、能源等行业国内外优秀企业代表,共同见证Triple-i研究所开幕。

开幕式大合照

广州市市场监督管理局一级调研员杨戈先生首先发表致辞。工业信息与智能研究所的成立,不仅对推动广州市工业的信息化和智能化发展具有重要意义,更是广州市实施创新驱动发展战略、落实质量强国和质量发展目标的具体体现。该所的成立将有力推动广州工业的转型升级,提升产品质量和竞争力,为广州市的工业创新和产业发展注入新的动力。

广州市市场监督管理局一级调研员 杨戈先生致辞

香港科技大学(广州)协理副校长(研究)伍楷舜教授表示Triple-i研究所的成立是我们学校在科技创新和校企合作方面迈出的重要一步。Triple-i研究所将进一步促进学校与产业界的合作与交流,推动产学研深度融合,为区域经济发展注入新的活力。

香港科技大学(广州)协理副校长(研究) 伍楷舜教授致辞

Triple-i研究所所长宗福季教授表示,Triple-i研究所将致力于工业信息与智能技术的研究与应用,积极探索智能化转型的新模式、新路径。同时还将加强与政府、企业和社会各界的合作,共同推动大湾区乃至全国产业升级,助力工业产业高质量发展。

工业信息与智能研究所所长 宗福季教授致辞

在工业信息与智能研究所的启动仪式环节,九位嘉宾共同按下开幕按钮,标志着Triple-i研究所正式开启新篇章。

工业信息与智能研究所启动仪式

随后,Triple-i研究所所长宗福季教授向工业信息与智能研究所工业顾问委员会的委员们颁发聘书,标志着工业信息与智能研究所工业顾问委员会正式成立。工业信息与智能研究所将持续助力校企深化合作,致力于构建产学研一体化的平台。

Triple-i研究所所长宗福季教授向Triple-i研究所工业顾问委员颁发聘书

在工业顾问委员会代表讲话环节,三位来自不同领域的工业顾问委员代表纷纷表示,将积极支持工业信息与智能研究所的工作,共同推动工业的智能化发展,并对工业信息与智能研究所的未来发展送上祝福。

中集集团技术中心主任、高级科技顾问 刘春峰先生发言
大圣科技股份有限公司副总经理 熊焰女士发言
安捷利(番禺)电子实业有限公司副总经理 潘丽女士发言

开幕仪式后,嘉宾们参观了工业信息与智能研究所和项目成果展示区,深入了解了Triple-i研究所的研究方向、技术成果和应用案例,对Triple-i研究所的实力和成果给予了高度评价。

Triple-i研究所和项目成果展示参观

工业信息与智能研究所的开幕标志着Triple-i研究所在推进工业创新和产业发展等方面迈出了具有重大意义的一步,也为未来的发展奠定了坚实的基础。Triple-i研究所将在政府、企业和社会各界的共同支持下,持续努力,为工业产业高质量发展做出更多贡献。

来源:香港科技大学(广州)信息枢纽、Triple-i 研究所