我校3位博士后科研人员获得中国博士后科学基金面上资助

近日,中国博士后科学基金第72批面上资助结果公布,香港科技大学(广州)任泽剑博士、温子剀博士、朱金宝博士获得资助,申报成功率为37.5%。

中国博士后科学基金面上资助是博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研补充经费,为博士后顺利开展科研工作创造了良好条件。

博士后队伍作为大学重要的专职科研力量“生力军”和高层次创新型青年人才“蓄水池”,大学高度重视博士后队伍建设。目前,我校共招聘博士后科研人员18名,其中多名博士毕业于全球排名前200高校,获得广东省海外博士后人才项目支持。创校以来,大学积极落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》的任务要求,积极集聚人才资源、创新人才培养模式,依托区域博士后工作站联合培养高层次青年科研人才,服务粤港澳大湾区科技创新发展及人才高地建设,贯彻落实人才强国展战略。

让我们一起祝贺获得资助的博士后科研人员!同时,诚挚邀请全球人才加入香港科技大学(广州),我们将为博士后科研人员提供高水平的实验平台及科研环境,并提供极具竞争力的薪酬待遇。