我校举办科技创新政策专题系列培训会

9月6日下午,“港科大(广州)·市生产力中心科技创新政策专题系列培训会——基础研究与应用基础研究项目”顺利举行,活动邀请了中山大学精准医学中心副主任、中山医学院基础医学系主任高国全教授进行专题培训。校长倪明选教授、协理副校长(研究)伍楷舜教授、广州市生产力促进中心苏雄斌副主任出席并发言,各枢纽学域教研人员、科研行政管理人员等70余人参加,培训会由科研处处长李冬孚主持。

高国全教授围绕国家、省市“基础研究与应用基础研究项目”的资助体系、指南解读、申报书撰写要点等方面进行了专业讲解。培训结束后,高教授与出席活动的教研、行政人员进行了互动交流,耐心解答问题,为教师们提供了宝贵的项目申报经验及指导意见。

高教授为我校教研人员进行培训

校长倪明选教授肯定了培训活动的针对性和实效性,要求科研人员充分发挥交叉学科优势、积极申报科研项目,通过科研项目促进教学业务、提升科研水平。

为协助我校科研人员全面了解国家科研创新政策体系,进一步提高对科研项目申报要点的认知、提升项目申报能力,科研处与将广州市生产力促进中心携手,为全校科研人员开展科技创新政策专题系列培训活动。下一步,科研处也将加强与各枢纽学域沟通,精准细致开展各项科研项目管理工作,不断推动学校科研事业发展。